BTSA Technico-Commercial (Produits Alimentaires et Boissons)

Champs Professionnels : Produits alimentaires et boissons

Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole « Technico-Commercial » est un diplôme de niveau III du Ministère de l’Agriculture. Il permet au titulaire d’entrer dans la vie professionnelle en tant que Responsable Technico-Commercial-e dans :

  • les entreprises agricoles et agro-alimentaires
  • la grande distribution (rayons alimentaires en G.M.S)

Formation alternée sur deux ans :

  • 20 à 21 semaines en centre / an
  • 26 à 27 semaines en entreprise / an
  • 5 semaines de congés / an

Programme :

Modules professionnels :

Economie d’entreprises / Gestion / Mercatique / Transactions commerciales / Economie des produits / Projet commercial / Sciences et techniques / Anglais commercial

Modules généraux :

Français / Mathématiques-Statistiques / Anglais / Informatique / SES-Droit / Projets / Préparation examen (en dernière année)

Etre âgé de 16 à 29 ans

Etre titulaire d’un Bac Professionnel, général ou technologique, d’un BTA

 

Pour les contrats conclus à compter du 1er Janvier 2019

Dans certaines branches, en application de la convention collective dont dépend l’entreprise, la rémunération peut être supérieure au minimum légal

Acheteur-se

Attaché-e commercial-e merchandising

Chargé-e de relation clientèle

Chef-fe de rayon

Chef-fe de secteur

Technico-commercial-e

Isabelle PASQUIER – 02.35.56.39.26

isabelle.pasquier@educagri.fr

Licence ou Master (commerce, gestion ou management), IUP (marketing, gestion, ou management), certificats de spécialisation, école de commerce.

Pour plus de détails, télécharger la fiche formation
BTSA TC PAL (328 KB)

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
CFA de Seine-Maritime Yvetôt  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation