Bac Pro Technicien Conseil-Vente en Alimentation
Le Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation est un diplôme de niveau 4 du Ministère de l’Agriculture. Il est destiné à former des vendeur-euses pour les entreprises de distribution spécialisées dans les produits alimentaires, ou ayant un espace de vente de ces produits. Il permet au titulaire d’occuper des emplois de vendeur-euse conseil, second-e de rayon, adhoint-e de rayon, avec une compétence particulière dans les catégories de produits frais, ultra-frais, surgelés, traiteur, quatrième gamme…
Ce diplôme est également accessible en Formation Continue (en présentiel) et en VAE.
Formation alternée sur deux ans (Première et Terminale)
- 20 semaines en centre / an
- 27 semaines en entreprise / an
- 5 semaines de congés payés
Programme :
Modules professionnels :
De l’origine du produit à sa commercialisation / Mercatique / L’entreprise dans son environnement / Gestion commerciale d’un espace de vente / Techniques de vente / Pratiques professionnelles / Terroir et qualité des produits / Module d’adaptation professionnelle
Modules généraux :
Français / Histoire-Géographie / Anglais / Mathématiques / Informatique / ESC / Biologie-Ecologie / Physique-Chimie / EPS / Projets / Préparation examens (en Terminale)
Etre âgé de 16 à 29 ans
Avoir suivi une scolarité complète jusqu’en fin de seconde ou être titulaire d’un diplôme de niveau V
Avoir satisfait aux tests d’admission
Pour les contrats conclus à compter du 1er Janvier 2019
Dans certaines branches, en application de la convention collective dont dépend l’entreprise, la rémunération peut être supérieure au minimum légal
Isabelle PASQUIER – 02.35.56.39.26
isabelle.pasquier@educagri.fr
BTSA Technico-commercial « Produits Alimentaires et Boissons »
Pour plus de détail, télécharger la fiche formation
Bac Pro TCVA (887 KB)Yvetot
Allée du lycée agricole76190 Auzebosc
02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfa.yvetot@educagri.fr
lat.49,608194/long.0,741786
CFA de Seine-Maritime Yvetôt