BTSA Métiers du végétal : alimentation, ornement et environnement (ex Production horticole)
Le Brevet de Technicien Supérieur Agricole « Métiers du végétal » est un diplôme de niveau 5 (nouvelle nomenclature Europe) du Ministère de l’Agriculture. Il permet à son-sa titulaire d’être capable de :
- S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
- Construire son projet personnel et professionnel
- Communiquer dans des situations et des contextes variés
- Conduire des systèmes de cultures spécialisées
- Conduire des milieux de systèmes de cultures spécialisées
- Organiser le travail dans le système de production
- Proposer un pilotage stratégique du système de production
- Accompagner au changement
Les objectifs correspondent aux activités des métiers visés.
Cette formation est gratuite pour le public. Prise en charge du coût de la formation par les opérateurs de compétences (France compétences)
Ce diplôme est également accessible en formation continue et en VAE.
Formation alternée sur deux ans :
- 20 à 21 semaines en centre / an
- 27 à 26 semaines en entreprise / an
- 5 semaines de congés / an
Programme :
Modules professionnels
Marché, filières et territoires / Pilotage de l’entreprise horticole / Fonctionnement des agrosystèmes horticoles / Conduite d’expérimentation et de processus de production horticole / Génie des équipements horticoles / Organisation du travail et gestion des ressources humaines – Formation en milieu professionnel – Enseignement d’initiative locale
Modules généraux
Accompagnement au projet personnel et professionnel / Organisation économique, sociale et juridique / Technique d’expression et de communication / Langue vivante – Anglais / Education physique et sportive / Traitement de données / Technologies de l’information et du multimédia
Etre âgé de moins de 30 ans
Etre titulaire d’un Bac Professionnel, général ou technologique, d’un BTA
Inscription sur le portail Parcoursup
Le salaire peut être supérieur en vertu d’un accord conventionnel ou contractuel
Natacha CAUCHOIS – 02.35.12.26.26
Licence professionnelle « Expérimentateur du végétal », licence professionnelle « Production végétale », certificat de spécialisation, Ecole d’ingénieurs,
Pour plus de détails, télécharger la fiche formation
BTSA METIERS DU VEGETAL : alimentation, ornement et environnement (Ex PRODUCTION HORTICOLE) (434 Ko)Mont-Saint-Aignan
Parc Technologique de la Vatine32, rue Alfred Kastler
76130 Mont-Saint-Aignan
02 35 12 26 26
cfa.fauville@educagri.fr
lat.49,476004/long.1,097405
Campus Hortithèque NaturaPÔLE