Licence Pro Formulation et Développement Industriel de Produits Alimentaires

La Licence Pro FODIPA est un diplôme de niveau 6 de l’enseignement supérieur permettant de former des techniciens-nes supérieur-es spécialisé-es dans le domaine de l’agroalimentaire (PME, instituts techniques et grandes entreprises) capables d’intégrer les départements :

  • Recherche & Développement
  • Analyse et contrôle qualité
  • Production et développement industriel

Ce diplôme est accessible en VAE.

 

Formation alternée sur 1 an

  • 18 semaines en centre
  • 34 semaines en entreprise
  • 5 semaines de congés payés

En partenariat avec l’Université du Havre / Cours dispensé à l’université du Havre et au CFA

Programme :

Modules professionnels :

Gestion de la formulation / Outils professionnels / Développement de produits / Industrialisation et développement / Encadrement d’équipe et communication en entreprise / Industrialisation de produits / Projet tuteuré

Modules généraux :

Chimie des aliments / Sciences et technologies des aliments

 

 

Etre âgé de moins de 30 ans

Etre titulaire d’un Bac+2 (L2, BTS, DUT, DEUST) pour des étudiant-es issu-es de filière à dominante scientifique

Admission sur étude de la candidature et entretien de motivation

Pour les contrats conclus à compter du 1er Janvier 2019

Dans certaines branches, en application de la convention collective dont dépend l’entreprise, la rémunération peut être supérieure au minimum légal

Isabelle PASQUIER – 02.35.56.39.26

isabelle.pasquier@educagri.fr

École d’ingénieur ou Master.

Pour plus de détails, télécharger la fiche formation
Licence Pro FODIPA (314 Ko)

Yvetot

Allée du lycée agricole
76190 Auzebosc

02 35 95 51 10
02 35 56 69 61
cfa.yvetot@educagri.fr

lat.49,608194/long.0,741786
CFA de Seine-Maritime Yvetôt  

NOUS CONTACTER EN SAVOIR

Trouver une formation